Практическая подготовка в ЧПОУ Красноярский гуманитарно-экономический техникум для обучающихся по специальностям:

38.02.07 Банковское дело

40.02.01 Право и организация социального обеспечения

организована в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральными Государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования,  приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации от 05.08.2020 г. № 885/390  «О практической подготовке обучающихся», Положением о практической подготовке обучающихся, Уставом техникума,  рабочими программами.

Практическая подготовка осуществляется на основании договоров о практической подготовки обучающихся:

·         Специальность 38.02.01 Банковское дело - ПАО ВТБ, ПАО Росбанк, ПАО Сбербанк, ПАО Банк "ФК Открытие";

;

·         Специальность 40.02.07 Право и организация социального обеспечения - Отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Красноярскому краю, КГКУ управление социальной защиты населения по Красноярскому краю. 

При реализации ППССЗ предусматриваются следующие виды практик: учебная и производственная.

Производственная практика состоит из двух этапов: практики по профилю специальности и преддипломной практики.

Преддипломная практика является завершающим этапом обучения, и проводится после освоения программы теоретического и практического курсов и сдачи обучающимися всех видов промежуточной аттестации, предусмотренных государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности.

Целью преддипломной практики является комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентами по данной специальности.

Практическая подготовка проводится в профильных организациях под руководством и контролем руководителей практики от организации.

В процессе прохождения практической подготовки обучаются:

- самостоятельно отбирать и систематизировать информацию в рамках, поставленных перед ними задач;

- применять практические навыки в работе по специальности;

- развивать навыки работы в коллективе;

- осуществлять самоконтроль.

Дифференцированный зачет по всем видам практики выставляется на основе результатов защиты обучающимися отчетов по практике.

ПОЛОЖЕНИЕ о практической подготовке обучающихся по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования

https://disk.yandex.ru/i/HxScGwIPAyofZg